81 168f

学校召开2019年二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会

发布者:郑文彧发布时间:2020-01-07浏览次数:10

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,贯彻落实全国全省教育大会、组织工作会议等会议精神,进一步加强党对学校工作的全面领导,突出政治功能,强化党建引领,推动党建工作再上新台阶,根据中央、省委和省委教育工委要求和校党委工作部署,202016日下午,学校党委召开了二级党组织书记党建工作述职评议会。朱爱胜、周桂瑾、杨雪琴、徐浪等校领导,有关部门负责人,机关党工委、党总支和直属党支部书记等参加了会议。

会议采取现场述职和书面述职相结合的方式进行。郭再泉、苗勇、吴斌等3位二级党组织书记分别就2019年度党组织书记落实党建工作责任制、履行全面从严治党第一责任情况,重点围绕以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等情况进行了现场述职。

会上,校领导结合2019年度各单位党建工作考核情况、调研和平时掌握的情况,对各单位党组织履行党建工作责任制情况逐一进行了点评,既充分肯定了成绩,也客观指出存在的问题。校领导强调指出,学校各二级党组织书记抓党建工作主责、主业意识不断增强,认真履行基层党建工作主体责任和意识形态工作责任制,认真落实基层党建重点工作,学校基层党建工作取得了显著的成绩和进步,为学校事业发展提供了重要保障。在肯定成绩的同时,指出了学校基层党建工作亟待优化的四个方面,即政治能力建设要提升、意识形态领域尤其文化育人阵地要加强,党建促发展作用要突出,基层党建主线要清晰、特色要彰显。

会议强调各党组织书记要主动认领问题,制定整改方案,列出问题清单、整改清单,逐项研究措施、落实整改。要切实履行工作职责,做好谋划、统筹推进,充分利用好基层党组织书记述职评议的制度成果,在全面深化学校综合改革、助力学校“双高”建设方面,展现新作为、呈现新气象、做出新贡献。

(党委组织部  撰稿:程继明;摄影:魏艳;审核:奚小网)


会议现场



0